Nous avons un rituel le week end, c'est le petit déjeuner en famille. J'en profite alors pour concocter une gourmandise "maison". Cela fait trois week end d'affilé que nous nous goinfrons de pancakes alors il fallait un peu changer de recette! En voyant la pain qui me restait de ces deux jours, je me suis dit que le pain perdu serait une bonne façon de recycler tout ca!

IMGP0567

Recette facile, 10 mn préparation + cuisson
Du pain rassis ou bien de la brioche ( ici j'avais un reste de boule de campagne label rouge de Carrefour et des petits pains aux noix achetés chez Paul)
Un verre de lait
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de vanille liquide
1cc de rhum
2CS de sucre
2 œufs
2CS de crème liquide
Sucre glace pour le décor ( facultatif)

Battre les œufs et la crème liquide dans un saladier.
Mélangez le lait, le sucre vanillé, la vanille, le rhum et le sucre dans une assiette creuse.
Trempez le pain coupé en tranche fine dans la préparation au lait puis dans celle aux œufs.
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle ( ajoutez une cc d'huile afin d'éviter que le beurre noircisse) et cuire le pain sur les deux faces.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez!