L'apéritif dinatoire est particulièrement intéressant par la diversité des plats proposés aux convives et par son côté très esthétique. Cependant il faut reconnaître que cela demande beaucoup d'effort de préparation pour celui qui reçoit. Pour ma part j'essaye toujours de mélanger des saveurs "maison" avec de saveurs prêt à consommer.
Je vous propose donc une recette de tartine qui apportera un joli visuel à votre table et qui réjouira vos papilles pour sa fraicheur et son mélange de saveur.



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Recette facile, 10 mn de préparation
Pour 4 tartines
4 tranches de pain type "Campagne" ou "Poilâne"
2 belles tranches de saumon fumé
1 petite échalote
1/2 citron vert
Quelques feuilles de persil
1 avocat
1 boule de mozzarella
4 poivrons type "Pimiento del Piquillo" ( se trouve au rayon Produit du Monde)
Huile d'olive
1/2 gousse d'ail

Faire griller votre tranche de pain au toaster.
Frottez le pain encore chaud avec la demi gousse d'ail afin de le parfumer. Versez sur toute la surface de la tartine 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez alors de belles tranches dans la longueur. Disposez 4 morceaux sur chaque tartine.
Découpez les tranches de saumon fumé en petits dés. Ciselez l'échalote. Dans un bol mélangez le saumon, l'échalote, le jus de citron vert et 2 cc d'huile d'olive. Poivrez la préparation et répartir uniformément sur les quatre tartines.
Découpez les pimientos del Piquillo en lamelles, tranchez finement la boule de mozzarella et disposez sur les tartines.
Salez et poivrez la préparation et finir par 1cc d'huile d'olive. Bon appétit!