Une recette incontournable lorsqu'on aime la gastronomie orientale: les bricks! Elles ont l'avantage d'être déclinables à souhait selon l'imagination du cuisinier: au poisson, à la viande, végétariennes! Je vous livre cette recette qui est un classique que je propose généralement en entrée, ou lors d'un apéritif.

IMGP0671


Recette pour 20 bricks
Facile, Préparation 15 mn cuisson 5 mn
1 paquet de 10 feuilles de brick
1 boite 1/4 de thon au naturel
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 branche de persil plat
2 œufs
100 gr d'emmental râpé
Poivre
Huile pour la friture



IMGP0656

Coupez l'oignon en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le thon égoutté, l'emmental, l'oignon, la gousse d'ail écrasée, le persil.
Ajoutez les œufs un à un et terminez en poivrant légèrement. Il est inutile de saler.

A l'aide d'un ciseau, coupez le paquet de feuille de brick au centre. Vous obtiendrez alors deux paquets de 10 demi-cercle.
Ensuite, il faut garnir et plier la brick de la façon suivante:

1)Déposez une cuillère à soupe de la préparation à l'extrémité d'une demi feuille

IMGP0657

2) Repliez le côté arrondi de la feuille de brick vers le côté droit de façon à créer une bande

IMGP0661


3) Pliez la feuille de sorte à recouvrir la garniture et à former un triangle équilatéral. Puis renouvelez l'opération sur toute la longueur.

IMGP0663

Les bricks se dégustent chaudes ( ou tièdes), il convient donc de les faire frire 20 minutes avant de les servir. En attendant vous pouvez les réserver au frais.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Plongez les bricks dans l'huile bien chaude et faire cuire les deux faces. Veillez à surveiller la cuisson!
Un fois cuites, disposez les bricks sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'excédent de gras.
Servir les bricks avec un quartier de citron jaune.

Si vous souhaitez donner un peu de consistance à cette recette, vous pouvez ajouter dans la préparation deux petites pommes de terre préalablement cuites à l'eau.

Bon appétit!