28 novembre 2010

Bricks au thon et au fromage

Une recette incontournable lorsqu'on aime la gastronomie orientale: les bricks! Elles ont l'avantage d'être déclinables à souhait selon l'imagination du cuisinier: au poisson, à la viande, végétariennes! Je vous livre cette recette qui est un classique que je propose généralement en entrée, ou lors d'un apéritif. Recette pour 20 bricksFacile, Préparation 15 mn cuisson 5 mn1 paquet de 10 feuilles de brick1 boite 1/4 de thon au naturel1 petit oignon1 gousse d'ail1 branche de persil plat2 œufs100 gr d'emmental râpéPoivreHuile pour la... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2010

Tartines Multicolores

L'apéritif dinatoire est particulièrement intéressant par la diversité des plats proposés aux convives et par son côté très esthétique. Cependant il faut reconnaître que cela demande beaucoup d'effort de préparation pour celui qui reçoit. Pour ma part j'essaye toujours de mélanger des saveurs "maison" avec de saveurs prêt à consommer. Je vous propose donc une recette de tartine qui apportera un joli visuel à votre table et qui réjouira vos papilles pour sa fraicheur et son mélange de saveur.Recette facile, 10 mn de... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2010

Faty's Blanquette Express et Embeurrée de Pommes de Terre Joel ROBUCHON

Il y a des plats incontournables qui font partie de mon fond de commerce: la blanquette de veau en est un! En effet, c'est un plat bon, simple et qui fait son petit effet. Je vous propose une version "express" qui est réservée à ceux et celles qui n'ont pas de cocotte en fonte, qui ne savent pas réaliser un roux où qui veulent tout simplement gagner du temps! En général je l'accompagne de riz mais là j'ai voulu réitérer un recette de Joel ROBUCHON que j'avais réalisé lors du dîner du Jour de l'An de l'année dernière:... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 20:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2010

Pain perdu du dimanche

Nous avons un rituel le week end, c'est le petit déjeuner en famille. J'en profite alors pour concocter une gourmandise "maison". Cela fait trois week end d'affilé que nous nous goinfrons de pancakes alors il fallait un peu changer de recette! En voyant la pain qui me restait de ces deux jours, je me suis dit que le pain perdu serait une bonne façon de recycler tout ca! Recette facile, 10 mn préparation + cuissonDu pain rassis ou bien de la brioche ( ici j'avais un reste de boule de campagne label rouge de Carrefour et... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2010

Ma tarte Normande

Nombreuses sont ceux qui m'ont demandé la recette alors la voici! Je publie la recette réalisée avec des pommes mais vous pouvez selon les saisons ou les goûts changer de fruit ( poires, pêches, ananas etc...) Recette Facile, 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson1 rouleau de pâte Feuilletée ( la Croustipâte est fabuleuse)100gr sucre en poudre100gr d'amandes en poudre100gr de crème fraiche épaisse ( pas de crème liquide!) 2 oeufs1 bouchon de bouteille de rhum ( facultatif mais parfume!!)1cuillère à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2010

Je me lance!

Cela faisait longtemps que cette idée me trottait dans la tête, créer un blog de cuisine! En effet il m'arrive souvent de communiquer mes recettes de cuisine à ma famille, mes ami(e)s et je souhaite désormais agrandir le cercle! Alors je profite de cette longue soirée d'Automne où il fait bon rester chez soi pour créer ce blog qui je l'espère pourra vous aider à mitonner de bons petits plats! Un mot d'ordre: simplicité! Il y a marre des recettes compliquées où nous avons besoin de 50 ingrédients et d'un CAP cuisine, je vous propose... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 21:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]