A la demande générale, je publie enfin ma recette de moelleux au chocolat! C'est "the" recette de dessert qu'un cuisinier se doit de connaitre sur le bout des doigts! Tout d'abord et parce que c'est bien connu "tout le monde aime le chocolat" et aussi parce qu'avec un minimum d'effort vous arriverez à un résultat qui n'a rien à envier aux grands restaurants!
Pour tous ceux à qui j'ai déjà communiqué ma recette et qui me dise " c'était bon mais ce n'était pas comme toi", je leur répond : "avez vous bien suivi ma recette?" , dosage, choix des ingrédients, temps de cuisson? En effet s'il faut retenir une chose en pâtisserie c'est que c'est une science "exacte" donc pas de place pour l'approximation! Munissez vous d'une balance et d'un minuteur et de grâce RESPECTEZ LA RECETTE!

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Pour 8 Moelleux au Chocolat
Recette facile, Préparation 5 minutes, Cuisson 7 minutes
200 gr de chocolat pâtissier Nestlé Menier ou Carrefour Dessert Noir Corsé
8 carré de chocolat Poulain 1848 La Pralinoise
4 œufs
60 gr de farine
100gr de sucre glace
140 gr de beurre

Coupez les 200 gr de chocolat noir et le beurre en petits morceaux. Faire fondre l'ensemble au micro ondes pendant 1 minute.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un autre saladier, tamisez la farine et le sucre glace. Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger.
Finir la préparation en ajoutant le mélange chocolat-beurre au mélange farine-sucre-oeufs.
Versez la préparation dans des moules en silicone jusqu'au 3/4 de la hauteur de chaque moule.
Ajoutez un carré de pralinoise au centre de chaque moelleux et enfournez pour 7 minutes top chrono.
Et voilà c'est prêt! Facile non? Et rapide: 15 minutes top chrono.

En ce qui concerne le carré de chocolat que vous insérez au centre de chaque moelleux, vous pouvez varier: praliné, blanc, noisette etc... Personnellement depuis que j'ai découvert La Pralinoise (grâce à une amie qui s'en mange des tablettes entières!) je ne peux plus m'en passer dans mes recettes de dessert chocolaté!
A consommer avec modération!!!


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