Bonjour à tous! Je vous souhaite d'excellente fête de fin d'année et vous remercie pour vos messages! Je vous propose aujourd'hui une entrée en verrine que j'ai concocté hier pour le menu du Réveillon. Mes "cobayes" étaient ravis, car c'est une entrée légère mais délicieuse!

IMGP0831

Recette Facile, préparation 15 mn

Pour 6 verrines:

4 tranches de saumon fumé
1 citron vert
1 échalote
Persil frais
huile d'olive
Sel et poivre du moulin

200 gr de fromage blanc 0%
1/2 concombre
Persil frais
1 gousse d'ail
1/2 citron
Persil frais
huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Découpez les tranches de saumon fumé en fines lamelles . Ciselez l'échalote. Dans un bol mélangez le saumon, l'échalote, le jus de citron vert et 4 cc d'huile d'olive ainsi que le persil.Poivrez cette préparation mais ne salez surtout pas!

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec le concombre que vous aurez préalablement épépiné et découpé en tout petit dés.  Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le jus de citron, l'huile, le persil le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Dans chaque verrine, déposez une couche de fromage blanc et une couche de saumon . Servir très frais!