Bonjour à tous! Merci encore pour vos commentaires et vos retours sur les recettes c'est toujours très agréable à lire!
Aujourd'hui je vous livre une recette de soupe car même si les températures extérieures sont à la hausse, l'hiver est loin d'être fini. J'ai voulu innover et remplacer l'indétrônable soupe de légumes du dimanche soir alors je me suis mis en tête d'utiliser quelques produits asiatiques.  Bon il faut dire que chez moi ils ne sont pas fans de cuisine asiatique alors j'ai du inventer une recette "sur mesure" pour ne pas me fâcher avec mes deux testeurs quotidiens! Le résultat était assez bluffant!
Encore une fois recette simplissime!

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Recette facile, Préparation 10 mn, Cuisson 10 mn
P
our 4 personnes
200 gr de bœuf type steak, pavé etc...
1 paquet de nouille (j'ai trouvé une marque "Blue Dragon" chez Intermarché qui fabrique des nouilles à tomber)
1 branche de persil plat
1 petite carotte
3 CS de sauce soja
1 oignon
2 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
sel, poivre , huile
1 bouillon de volaille
1 tige de citronnelle (facultatif)
1 oignon blanc frais

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Faites bouillir 1 litre d'eau et ajoutez le bouillon de volaille. Versez les 3 CS de sauce soja et maintenez cette casserole sur feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon le temps indiqué par le fabricant puis égouttez les et rincez les à l'eau froide.
Détaillez le bœuf en fines tranches, et émincez l'oignon,les deux gousses d'ail et ciselez le persil. Dans une poêle chaude, versez 2CS d'huile et faire revenir le bœuf et le mélange ail-oignon-persil à feu vif pendant 3 minutes . Inutile de saler cette préparation, en revanche vous pouvez poivrer selon votre goût.
Coupez la carotte et le gingembre en fins bâtonnets. Tranchez l'oignon frais en rondelles.
Dans une assiette creuse, disposez une portion de nouille, une portion de boeuf sauté, disposez les carottes l'oignon frais et le gingembre.(ajoutez un petit morceau de citronnelle à ce moment là si vous en avez)
Recouvrez le tout d'une louche de bouillon très chaud et servez aussitôt.
Pour ceux qui aiment, vous pouvez également ajouter quelques morceaux de piment antillais.
Enjoy!