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Petit avertissement avant de commencer: aujourd'hui je vous propose ma recette de Lapin à la moutarde alors si vous êtes membre de la communauté de défense des animaux du type BB et Cie, pardonnez moi mais passez votre chemin!
Pour les autres: recette simplissime et raffinée alors aux fourneaux!


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Recette Facile, Préparation 15 mn, Cuisson 1h (à la cocotte en fonte)
Pour 4 personnes

1 lapin découpé en 6 morceaux
2 échalotes
1 oignon moyen
5 cuillères à soupe de moutarde
20 cl de crème liquide
1 bouillon cube de volaille
2 CS d'huile d'olive
20 gr de beurre
200 gr de champignon de paris
1 gousse d'ail
Thym, Laurier, Romarin et Persil plat
Sel, Poivre

Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte en fonte. Pour les plus pressés, vous pouvez réaliser cette recette à la cocotte minute et diviser le temps de cuisson par 3.
Faites revenir les morceaux de lapin dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Émincez l'oignon et les deux échalotes et versez sur les morceaux de lapin et faites revenir pendant 5mn.
Faites chauffer 30 cl d'eau dans votre bouilloire puis versez sur le cube de bouillon de volaille pour le faire fondre.
Versez le bouillon dans la cocotte. Poivrez à votre convenance ( ne pas saler) puis ajoutez le thym, 2 feuilles de laurier et quelques brins de romarin.
Couvrir puis laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec l'ail, le persil et un peu d'huile d'olive. Versez ensuite dans la cocotte.
Dans un saladier, mélangez la crème avec la moutarde, puis versez dans la cocotte.
Rectifiez l'assaisonnement et si nécessaire vous pouvez épaissir la sauce avec 1 à 2 cuillères à soupe de maizena délayée dans de l'eau. Laissez cuire encore 15 minutes.
Servir bien chaud,  ce plat se marie très bien avec des pâtes type tagliatelle.
Bon appétit!

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