Je vous propose aujourd'hui une entrée en provenance d'Amérique du Sud. Il s'agit du Ceviche, rien que le nom vous transporte! Bienvenue à Lima! C'est une recette très simple qui ne demande aucune cuisson. Cela ressemble beaucoup au tartare de poisson de la cuisine française mais le citron vert et la coriandre apporte cette touche exotique qui rend ce plat si dépaysant!

 

ceviche

Recette Facile, Préparation 10 minutes, temps de marinade 4h minimum
Pour 4 personnes
300 gr de filet de poisson blanc ( type cabillaud, julienne, dorade...)
4 crevettes ( calibre 20/40 si plus petites en mettre 8)
3 citron vert
1/2 bouquet de coriandre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
Huile d'olive, sel , poivre, paprika

Coupez le filet de poisson en petits dés. Pressez le jus de deux citrons vert et versez sur le poisson.
Couvrez et mettre au frais à mariner pendant au moins 4h. Personnellement je prépare la marinade la veille pour le lendemain.

Une fois le temps de marinade écoulé, égouttez le poisson puis versez dans un saladier.
Coupez la tomate, l'oignon et les crevettes en petits dés et ajoutez au poisson.
Hachez grossièrement la coriandre et l'ail et ajoutez à la préparation.
Terminez le Ceviche en ajoutant le sel, le poivre, un peu de paprika, le jus du dernier citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Servez en verrine ou en assiette accompagné d'une tortilla tendre de blé ou de mais.
Bon appétit.