Le crumble, un dessert comme je les aime, des fruits, du beurre du sucre de la farine et le tour est joué! Le gros avantage de ce dessert c'est qu'on peut se lâcher sur les déclinaisons alors pour moi aujourd'hui ce sera un voyage vers les îles ( décidément je manque de soleil!) avec ma recette de crumble exotique qui a fait l'unanimité.

 

crumble_exotique

 

Recette Facile, Préparation 10 minutes, Cuisson 20mn
Pour 8 Crumble
1 ananas

1 mangue

1 citron vert

120 gr de beurre ramolli

150 gr farine

150 gr sucre

60 gr de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

1 cc d'extrait de vanille liquide

1 cc de rhum

30 gr de beurre pour la cuisson des fruits

 

Coupez l'ananas et la mangue en gros dés. Faites fondre les 30 gr de beurre dans une poêle et faites revenir les fruits pendant deux minutes. Râpez le citron vert et ajoutez sur les fruits, puis ajoutez le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le rhum.

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Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la farine et la poudre d'amande ( vous pouvez remplacer par de la noix de coco pour une version 100% exotique). Il faut frotter la préparation entre les mains pour obtenir des miettes.

Beurrez huit ramequins, y verser les fruits jusqu'à 3/4 de la hauteur puis ajoutez la pâte à crumble.

Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 190°C.

Se déguste tiède ou froid avec un boule de glace à la vanille.

Bon appétit!