Envie de poulet? J'en mangerai tous les jours tant il existe de façon de l'accomoder. Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine aux citrons d'une simplicité déconcertante! Alors à vos fourneaux!


POULET_AUX_CITRONS_CONFITS

 

Recette Facile, Préparation 10 mn, cuisson 35 mn

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en deux ( séparer le pilon du haut)

2 oignons

1 botte de coriandre

1 citron confit

1 cube de bouillon de volaille

1 cc de curcuma

1/2 cc de piment doux

Sel poivre , huile d'olive

 

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face, puis ajoutez les oignons coupés en petits dés. ( si vous avez la chance de posséder un plat à tajine, servez vous en ce sera encore meilleur)

Faites revenir 5 minutes à feu moyen.

poulet_oignon  poulet_curcuma_coriandre

Puis ajoutez le citron coupé en petit dés, la moitié de la botte de coriandre hachée, le curcuma, le piment , le cube de volaille et un peu de poivre. Puis ajouter deux verres d'eau ( jusqu'à recouvrir le poulet)

A ce stade il ne faut pas saler, le cube devrait suffir mais vous pourrez toujours rectifier l'assaissonnement plus tard au cas où.

Couvrez et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 35 minutes.

Vous pouvez accompagner ce tajine de riz ou de pommes de terre vapeur. Servez bien chaud en ajoutant quelques brins de coriandre fraiche.

Bon appétit!