Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet basquaise que je prépare avec des poivrons vert frais et des "pimientos del piquillo" qui est une variété espagnole de poivron rouge que l'on trouve en bocaux au rayon " Cuisine du Monde" des supermarchés.

Cette recette a ce bon goût de soleil que j'aime tant, elle peut être préparée d'avance et réchauffée lors de passer à table ( pratique quand on a du monde!)

POULET_BASQUAISE

Recette facile, Préparation 20 mn, Cuisson 1h

Pour 6 personnes

6 cuisses de poulet ( ou bien un poulet entier de 2KG)

2 poivrons vert

6 pimientos del piquillo

2 oignons

3 gousses d'ail

1 bouillon cube de volaille

Thym, Laurier

1/2 CC de piment doux ( ou un à deux piments d'espelette séchés)

Huile d'olive

 

Faites griller les poivrons vert sous le grill du four ou sur le gaz puis pelez les et coupez les en lanières.

Coupez les oignons en lamelles et les pimientos del piquillo en lanières.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y disposer les morceaux de poulet salés et poivrés sur les deux faces.  Faites colorer deux minutes de chaque côté, puis disposez les dans une assiette sur du papier absorbant.

Dans la même cocotte, faites revenir pendant 4 minutes les oignons , les gousses d'ail hachées, et les deux poivrons.

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Ajoutez le bouillon de volaille ( que vous aurez préalablement dilué dans un bol d'eau chaude), le thym, le laurier, le piment et un peu de poivre. Disposez les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrir avec de l'eau.

Laissez cuire à feu moyen pendant 45 min à 1 heure. Goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.

Servez avec du riz.

Bon appétit!