Depuis mon retour des USA, je rêvais de réaliser la recette des muffins Banana Nuts, et bien c’est chose faite et le résultat est très ressemblant donc je suis ravie. Il faut dire que je ne suis pas une grande fan de muffins mais depuis que j’ai découvert ce parfum je pourrai en faire tous les jours. La recette est extrêmement simple et vous pouvez la réaliser en moins de 30 min alors à vos fourneaux !

 

Muffins_Banana_Nuts_Starbucks

 

Recette Facile, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes

Pour 6 Muffins

150 gr de farine

100 gr de sucre

50 gr de beurre

1 œuf

10 cl de lait

1 banane

1 sachet de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique

20 cerneaux de noix

Sucre cassonade pour le décor

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Faire fondre le beurre puis ajoutez la moitié du lait et l’œuf et bien battre le tout.

Mélangez les deux préparations, à ce stade la pâte a une consistance épaisse.

Écrasez la banane et le reste du lait à l’aide d’une fourchette puis coupez 14 cerneaux de noix en petits morceaux et ajoutez à la préparation et mélangez vivement.

 

Répartir la préparation dans les six moules à muffins, j’utilise des moules en silicone pour le démoulage.

Coupez les six cerneaux restant et répartir sur les muffins, puis saupoudrez une cuillère à café de sucre cassonade sur chaque muffin.

Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

 

Enjoy !