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Je vous propose aujourd’hui une recette que je conserve précieusement depuis de nombreuses années tant elle est appréciée par l’ensemble de mes proches. Il s’agit d’une variante de la tarte aux citrons que vous pouvez trouver en boulangerie.

Le petit plus : le beurre salé ! Il est présent dans la pâte et dans la crème ce qui apporte une touche « Terroir » à cette recette. Il faut également préciser que la texture de la crème est trés différente car beaucoup moins compacte.

Alors si vous aimez la Tarte aux Citrons, n’hésitez pas cette recette est pour vous ! 

 

Pâte Sablée;

250 gr de farine

125 gr sucre

125 gr de beurre salé au sel de Guérande

1 pincée sel

 

Crème :

190 gr sucre

4 œufs moyen

100 gr de beurre salé au sel de Guérande

3 citrons

 

Dans un premier temps, préparez la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, le beurre fondu et la pincée de sel. Il n’est pas nécessaire de travailler la pâte, il faut juste former une boule, vous aurez peut être besoin de rajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau.

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte en appuyant avec la paume de votre main.

Mettez le four à préchauffer à 200°C .

 

Préparez la crème en mélangeant le sucre, le beurre fondu et les œufs.

Pressez les trois citrons et si le jus n’atteint pas les 150 ml, complétez avec de l’eau.

Mélangez la crème et le jus de citron puis versez sur la pâte sablée.

 

Enfournez pendant 25 minutes à 200°C .

Laissez refroidir avant de déguster.

Enjoy!