Bonjour à tous

Je reviens ce jour dans la blogosphère avec une recette simplissime mais excellente de Christophe Felder: le Congolais. Sa recette est tout simplement délicieuse, si elle est bien exécutée ça doit fondre dans la bouche! Excellent à déguster pour un tea time ou pour une pause gourmande alors à vos fourneaux!!!

PS: Merci à tous pour vos messages!

 

Congolais

 

Recette facile, Préparation 10 mn, cuisson 7mn

Pour 15 rochers ( C.Felder en annonce 24 mais impossible pour moi)

100 gr de noix de coco râpée

90 gr de sucre en poudre

40 gr de blanc d'oeuf

10 gr de compote de pommes

 

Dans un saladier mélangez la noix de coco et le sucre puis ajoutez les blanc d'oeuf et la compote.

Faites chauffer cette préparation au bain marie dans une casserole à feu doux pendant dix minutes en remuant de temps en temps. Cette étape est très importante car elle permet au mélange de s'amalgamer.

Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé et disposez l'équivalent d'une grosse cuillère à café bombée du mélange en prenant soin de les espacer de 2cm.

Après refroidissement, roulez les rochers entre vos mains légèrement humides afin de leur donner une forme de rocher, large à la base et pointu au sommet.

Enfournez 7 minutes à 220°C. Il est nécessaire de retourner la plaque à mi cuisson afin d'obtenir une cuisson homogène.

Voilà c'est prêt! Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour le décor, enjoy!