05 juillet 2011

Bruschetta Aubergines Grillées Mozzarella Fondante

Désolé je me fais rare en ce moment mais je n'ai pas trop le coeur à publier. J'ai quand même une recette en stock alors celle ci elle est pour toi Flo, j'espère qu'elle te fera oublier la pitance des hôpitaux. Je t'embrasse courage, je suis avec toi!  De retour d'un mini séjour en Italie, je vous propose une recette de Bruschetta qui est l'équivalent de la tartine Poilane Française mais avec des saveurs du soleil. A l'origine la bruschetta était préparée avec du pain perdu frotté à l'ail que l'on plongeait dans... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 09:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2011

Pizza Maison avec un grand M Thon Poivron et Fleur de thym

La pizza est un plat qui fait l'unanimité, mais je dois dire que dans certains restaurants la qualité laisse vraiment à désirer! La pizza standard c'est une pâte fine et un coulis de tomate, je me souviens d'ailleurs d'une publicité des années 80 de la marque Marie qui nous faisait bien rire où un ado disait à sa mère qui lui avait confectionné un pizza maison " une pizza lourde comme ça, j'en veux pas!"J'ai longtemps été comme cet ado de la pub jusqu'au jour où j'ai gouté la pizza maison de ma belle mère qui est un pur délice!!! Je... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 10:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

Cake Crabe Surimi fondant

Je n'ai jamais vraiment apprécié les cakes salés. Je les trouvaient souvent trop secs, trop fades et avec des saveurs trop basiques. Puis j'en ai goûté un chez ma belle soeur qui était vraiment très bon alors je suis rentré chez moi en essayant de créer ma propre recette. Le mot d'ordre était simplicité, rapidité et moelleux alors voici ma recette de cake que vous pouvez décliner à souhait selon vos inspirations.   Recette facile, Préparation 15 mn, Cuisson 30mn Pour 6 personnes 2 boite de miettes de crabe10 mini bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2011

Ceviche Poisson - Crevette

Je vous propose aujourd'hui une entrée en provenance d'Amérique du Sud. Il s'agit du Ceviche, rien que le nom vous transporte! Bienvenue à Lima! C'est une recette très simple qui ne demande aucune cuisson. Cela ressemble beaucoup au tartare de poisson de la cuisine française mais le citron vert et la coriandre apporte cette touche exotique qui rend ce plat si dépaysant!   Recette Facile, Préparation 10 minutes, temps de marinade 4h minimumPour 4 personnes300 gr de filet de poisson blanc ( type cabillaud, julienne, dorade...)4... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2011

Beignets de Crabe aux herbes

Le crabe est incontestablement un aliment que j'affectionne. Que ce soit en salade, en beignet ou en quiche je trouve qu'il apporte une touche exotique qui enchante les plats. Je vous propose aujourd'hui une recette de beignet à la pomme de terre qui accompagnera divinement vos crudités ou salades. Recette Facile, préparation 10 minutes, cuisson 12 minutesPour 8 beignets 1 pomme de terre moyenne1 boite de crabe en conserve1 échalote1 petit oignon1 œuf1/4 bouquet de coriandreQuelques brins de persil platZeste de citron vert3 CC... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2011

Soupe de nouilles et boeuf sauté

Bonjour à tous! Merci encore pour vos commentaires et vos retours sur les recettes c'est toujours très agréable à lire! Aujourd'hui je vous livre une recette de soupe car même si les températures extérieures sont à la hausse, l'hiver est loin d'être fini. J'ai voulu innover et remplacer l'indétrônable soupe de légumes du dimanche soir alors je me suis mis en tête d'utiliser quelques produits asiatiques.  Bon il faut dire que chez moi ils ne sont pas fans de cuisine asiatique alors j'ai du inventer une recette "sur... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2010

Verrine de Tartare de Saumon et Fromage blanc au concombre

Bonjour à tous! Je vous souhaite d'excellente fête de fin d'année et vous remercie pour vos messages! Je vous propose aujourd'hui une entrée en verrine que j'ai concocté hier pour le menu du Réveillon. Mes "cobayes" étaient ravis, car c'est une entrée légère mais délicieuse! Recette Facile, préparation 15 mn Pour 6 verrines: 4 tranches de saumon fumé1 citron vert1 échalotePersil fraishuile d'oliveSel et poivre du moulin 200 gr de fromage blanc 0%1/2 concombrePersil frais1 gousse d'ail1/2 citronPersil fraishuile... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2010

Tartines Multicolores

L'apéritif dinatoire est particulièrement intéressant par la diversité des plats proposés aux convives et par son côté très esthétique. Cependant il faut reconnaître que cela demande beaucoup d'effort de préparation pour celui qui reçoit. Pour ma part j'essaye toujours de mélanger des saveurs "maison" avec de saveurs prêt à consommer. Je vous propose donc une recette de tartine qui apportera un joli visuel à votre table et qui réjouira vos papilles pour sa fraicheur et son mélange de saveur.Recette facile, 10 mn de... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,