23 janvier 2011

Ma chorba Frik

Bonjour à tous,Je reviens d'un weekend à la montagne où j'ai dû affronter une température avoisinant les -15°C au sommet des pistes. On se serait cru en Sibérie, j'ai encore les stigmates du froid! Alors j'ai opté pour une recette de soupe orientale bien relevée qui réchauffe: la chorba. Cette soupe fait partie du patrimoine culinaire des pays du Maghreb. Cependant ne cherchez pas de recette "officielle" car il y a autant de recette que de cuisinier. Recette Facile, Préparation 15 mn, cuisson 1hPour 4 personnes, 200... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

28 novembre 2010

Bricks au thon et au fromage

Une recette incontournable lorsqu'on aime la gastronomie orientale: les bricks! Elles ont l'avantage d'être déclinables à souhait selon l'imagination du cuisinier: au poisson, à la viande, végétariennes! Je vous livre cette recette qui est un classique que je propose généralement en entrée, ou lors d'un apéritif. Recette pour 20 bricksFacile, Préparation 15 mn cuisson 5 mn1 paquet de 10 feuilles de brick1 boite 1/4 de thon au naturel1 petit oignon1 gousse d'ail1 branche de persil plat2 œufs100 gr d'emmental râpéPoivreHuile pour la... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,