06 mars 2011

Tajine de Poulet aux citrons confits

Envie de poulet? J'en mangerai tous les jours tant il existe de façon de l'accomoder. Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine aux citrons d'une simplicité déconcertante! Alors à vos fourneaux!   Recette Facile, Préparation 10 mn, cuisson 35 mn Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en deux ( séparer le pilon du haut) 2 oignons 1 botte de coriandre 1 citron confit 1 cube de bouillon de volaille 1 cc de curcuma 1/2 cc de piment doux Sel poivre , huile d'olive   Dans une cocotte, faites dorer les... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2011

Crumble Exotique Ananas Mangue

Le crumble, un dessert comme je les aime, des fruits, du beurre du sucre de la farine et le tour est joué! Le gros avantage de ce dessert c'est qu'on peut se lâcher sur les déclinaisons alors pour moi aujourd'hui ce sera un voyage vers les îles ( décidément je manque de soleil!) avec ma recette de crumble exotique qui a fait l'unanimité.     Recette Facile, Préparation 10 minutes, Cuisson 20mnPour 8 Crumble1 ananas 1 mangue 1 citron vert 120 gr de beurre ramolli 150 gr farine 150 gr sucre 60 gr de poudre d'amande ... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2011

Ceviche Poisson - Crevette

Je vous propose aujourd'hui une entrée en provenance d'Amérique du Sud. Il s'agit du Ceviche, rien que le nom vous transporte! Bienvenue à Lima! C'est une recette très simple qui ne demande aucune cuisson. Cela ressemble beaucoup au tartare de poisson de la cuisine française mais le citron vert et la coriandre apporte cette touche exotique qui rend ce plat si dépaysant!   Recette Facile, Préparation 10 minutes, temps de marinade 4h minimumPour 4 personnes300 gr de filet de poisson blanc ( type cabillaud, julienne, dorade...)4... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2011

Riz au lait vanillé et Caramel au beurre salé

Bon je sais ce n'est pas très raisonnable, du riz au lait doublé de caramel au beurre salé! Il est certain que ce n'est pas le genre de dessert à servir derrière un plat de lasagne ou un couscous royal! Mais en revanche au goûter ou après une salade pourquoi pas?L'intérêt de cette recette réside également dans la réalisation du caramel au beurre salé que vous pouvez conserver au frigidaire au moins une semaine. ( De quoi se faire des crêpes gourmandes le lendemain! miam miam)Recette facile, préparation 15 mn, Cuisson 1hPour 6... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 01:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2011

Lapin à la moutarde et aux champignons

Bonjour à tous, J'ai enfin compris comment je pouvais insérer un abonnement à ma newsletter alors si vous souhaitez vous abonner cela se trouve dans la colonne de droite ( merci Lina).Petit avertissement avant de commencer: aujourd'hui je vous propose ma recette de Lapin à la moutarde alors si vous êtes membre de la communauté de défense des animaux du type BB et Cie, pardonnez moi mais passez votre chemin! Pour les autres: recette simplissime et raffinée alors aux fourneaux!Recette Facile, Préparation 15 mn, Cuisson 1h (à la... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2011

Beignets de Crabe aux herbes

Le crabe est incontestablement un aliment que j'affectionne. Que ce soit en salade, en beignet ou en quiche je trouve qu'il apporte une touche exotique qui enchante les plats. Je vous propose aujourd'hui une recette de beignet à la pomme de terre qui accompagnera divinement vos crudités ou salades. Recette Facile, préparation 10 minutes, cuisson 12 minutesPour 8 beignets 1 pomme de terre moyenne1 boite de crabe en conserve1 échalote1 petit oignon1 œuf1/4 bouquet de coriandreQuelques brins de persil platZeste de citron vert3 CC... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2011

Ma chorba Frik

Bonjour à tous,Je reviens d'un weekend à la montagne où j'ai dû affronter une température avoisinant les -15°C au sommet des pistes. On se serait cru en Sibérie, j'ai encore les stigmates du froid! Alors j'ai opté pour une recette de soupe orientale bien relevée qui réchauffe: la chorba. Cette soupe fait partie du patrimoine culinaire des pays du Maghreb. Cependant ne cherchez pas de recette "officielle" car il y a autant de recette que de cuisinier. Recette Facile, Préparation 15 mn, cuisson 1hPour 4 personnes, 200... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2011

Millefeuille de légumes du soleil

Je cherchais une recette d'entrée simple et légère à servir pour mes invités ce week end. A la sortie des fêtes, nous sommes tous en overdose de foie gras, saumon et autres fruits de mer alors j'avais envie de changer un peu. La recette que je vous propose est largement inspirée d'une recette de Robuchon ( il faut rendre à César ce qui appartient à César!), elle vous replonge directement au mois de Juillet, au temps des barbecues et des salades! Mes invités étaient ravis! Recette facile, préparation 15 min, cuisson 15 min ( 2h pour... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 07:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2011

Soupe de nouilles et boeuf sauté

Bonjour à tous! Merci encore pour vos commentaires et vos retours sur les recettes c'est toujours très agréable à lire! Aujourd'hui je vous livre une recette de soupe car même si les températures extérieures sont à la hausse, l'hiver est loin d'être fini. J'ai voulu innover et remplacer l'indétrônable soupe de légumes du dimanche soir alors je me suis mis en tête d'utiliser quelques produits asiatiques.  Bon il faut dire que chez moi ils ne sont pas fans de cuisine asiatique alors j'ai du inventer une recette "sur... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2011

Galette des Rois à la Frangipane

Au revoir 2010 et bonne année 2011 à tous! Je vous propose de commencer l'année avec une recette de saison: la galette des rois! Si vous disposez de 40 minutes devant vous, de beurre, d'œuf, de sucre, d'amande en poudre et de deux rouleaux de pâte feuilletée, vous pouvez vous lancer c'est un jeu d'enfant!En plus la recette est plutôt bon marché lorsqu'on compare au prix facturé pour l'achat d'une galette en boulangerie! Coût de l'opération environ 5€ pour une galette 8 personnes. Recette facile, Préparation 15 mn, Cuisson 25... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :