25 décembre 2010

Verrine de Tartare de Saumon et Fromage blanc au concombre

Bonjour à tous! Je vous souhaite d'excellente fête de fin d'année et vous remercie pour vos messages! Je vous propose aujourd'hui une entrée en verrine que j'ai concocté hier pour le menu du Réveillon. Mes "cobayes" étaient ravis, car c'est une entrée légère mais délicieuse! Recette Facile, préparation 15 mn Pour 6 verrines: 4 tranches de saumon fumé1 citron vert1 échalotePersil fraishuile d'oliveSel et poivre du moulin 200 gr de fromage blanc 0%1/2 concombrePersil frais1 gousse d'ail1/2 citronPersil fraishuile... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2010

The GRATIN DAUPHINOIS

A la demande générale je vous livre ma recette de gratin dauphinois. Je n'ai pas la prétention de détenir la recette officielle mais en général mes convives me félicitent sur ce classique de la cuisine française. La plupart des recettes sont à base de béchamel, la mienne n'en contient pas, elle est simplissime et le résultat est délicieux    Pour 6 personnes, Recette facile, préparation 15 mn, cuisson 1 heure1,5 KG de pommes de terre, variété à gratinCrème Fleurette de Yoplait 1 bouteille3 gousses d'ailNoix de muscade à... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2010

Jeu Concours de Noel organisé par DAILY MOTION

Salut à tous!En général, je ne participe pas aux jeux concours, peut-être parce que je considère qu'il est improbable que je puisse gagner! En revanche je joue toutes les semaines à l'Euro-millions, trouvez l'erreur!Bref je me suis laissé tenter par ce jeu concours de Noël organisé par DAILY MOTION qui propose de choisir une entrée, un plat et un dessert pour un menu de fête et vous pouvez gagner des chèques cadeaux valables pour des ustensiles de cuisine chez Kitchen Bazaar.Pour participer suivez ce lien... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2010

Moelleux au chocolat Coeur de Praliné

A la demande générale, je publie enfin ma recette de moelleux au chocolat! C'est "the" recette de dessert qu'un cuisinier se doit de connaitre sur le bout des doigts! Tout d'abord et parce que c'est bien connu "tout le monde aime le chocolat" et aussi parce qu'avec un minimum d'effort vous arriverez à un résultat qui n'a rien à envier aux grands restaurants!Pour tous ceux à qui j'ai déjà communiqué ma recette et qui me dise " c'était bon mais ce n'était pas comme toi", je leur répond : "avez vous... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2010

Verrine Mangue Coco

Verrines Mangue Coco Un petit dessert simple à réaliser et qui convient après un repas copieux! Il faut dire qu'en ce moment avec la météo, les repas sont plutôt gargantuesques. Ce week-end c'était couscous royal, donc je me voyais mal proposer un moelleux chocolat ou une crème brulée après tout ca! Voici une délicieuse alternative à l'éternelle salade de fruits: la verrine. Vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas ou bien mélanger les deux fruits. Pour 6 verrinesRecette Facile, préparation 10 minutes1 mangue mûre1 citron... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

Bricks au thon et au fromage

Une recette incontournable lorsqu'on aime la gastronomie orientale: les bricks! Elles ont l'avantage d'être déclinables à souhait selon l'imagination du cuisinier: au poisson, à la viande, végétariennes! Je vous livre cette recette qui est un classique que je propose généralement en entrée, ou lors d'un apéritif. Recette pour 20 bricksFacile, Préparation 15 mn cuisson 5 mn1 paquet de 10 feuilles de brick1 boite 1/4 de thon au naturel1 petit oignon1 gousse d'ail1 branche de persil plat2 œufs100 gr d'emmental râpéPoivreHuile pour la... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2010

Tartines Multicolores

L'apéritif dinatoire est particulièrement intéressant par la diversité des plats proposés aux convives et par son côté très esthétique. Cependant il faut reconnaître que cela demande beaucoup d'effort de préparation pour celui qui reçoit. Pour ma part j'essaye toujours de mélanger des saveurs "maison" avec de saveurs prêt à consommer. Je vous propose donc une recette de tartine qui apportera un joli visuel à votre table et qui réjouira vos papilles pour sa fraicheur et son mélange de saveur.Recette facile, 10 mn de... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2010

Faty's Blanquette Express et Embeurrée de Pommes de Terre Joel ROBUCHON

Il y a des plats incontournables qui font partie de mon fond de commerce: la blanquette de veau en est un! En effet, c'est un plat bon, simple et qui fait son petit effet. Je vous propose une version "express" qui est réservée à ceux et celles qui n'ont pas de cocotte en fonte, qui ne savent pas réaliser un roux où qui veulent tout simplement gagner du temps! En général je l'accompagne de riz mais là j'ai voulu réitérer un recette de Joel ROBUCHON que j'avais réalisé lors du dîner du Jour de l'An de l'année dernière:... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 20:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2010

Pain perdu du dimanche

Nous avons un rituel le week end, c'est le petit déjeuner en famille. J'en profite alors pour concocter une gourmandise "maison". Cela fait trois week end d'affilé que nous nous goinfrons de pancakes alors il fallait un peu changer de recette! En voyant la pain qui me restait de ces deux jours, je me suis dit que le pain perdu serait une bonne façon de recycler tout ca! Recette facile, 10 mn préparation + cuissonDu pain rassis ou bien de la brioche ( ici j'avais un reste de boule de campagne label rouge de Carrefour et... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2010

Ma tarte Normande

Nombreuses sont ceux qui m'ont demandé la recette alors la voici! Je publie la recette réalisée avec des pommes mais vous pouvez selon les saisons ou les goûts changer de fruit ( poires, pêches, ananas etc...) Recette Facile, 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson1 rouleau de pâte Feuilletée ( la Croustipâte est fabuleuse)100gr sucre en poudre100gr d'amandes en poudre100gr de crème fraiche épaisse ( pas de crème liquide!) 2 oeufs1 bouchon de bouteille de rhum ( facultatif mais parfume!!)1cuillère à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
Posté par fat91 à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,